Пара NVIDIA Titan X с водоблоками бросила вызов дуэту с жидким азотом

Казалось бы, противопоставить двум охлаждаемым жидким азотом видеокартам NVIDIA Titan X нечего, а потому американец K|ngp|n мог бы почивать на лаврах до тех пор, пока сам не улучшил бы свои собственные результаты, но конкурент ветерану экстремального разгона неожиданно нашёлся в Новой Зеландии. Оверклокер с псевдонимом bob(nz) пару видеокарт NVIDIA Titan X (Pascal) разогнал до 2100/10800 МГц, используя лишь самостоятельно собранную систему жидкостного охлаждения и дополнительные вентиляторы. В тесте 3DMark Fire Strike Extreme ему удалось набрать 27 327 баллов, и это второе место среди всех однопроцессорных видеокарт, работающих в связке SLI.

Центральный процессор Core i7-6950X (Broadwell-E) охлаждался жидким азотом, его частота составила 5208 МГц. Вряд ли бы при использовании водоблока удалось так близко подобраться к достижениям Винса Люсидо (Vince Lucido). В тесте 3DMark Fire Strike был показан результат 40 404 балла – он тоже соответствует второму месту, но в этом случае частоты видеокарт оказались чуть выше – 2113/10800 МГц. Успех вдохновил новозеландского оверклокера на новые попытки сместить с трона "короля криогенного разгона", но об их исходе мы сможем судить только в будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают