Panasonic вложится в производство солнечных батарей для Tesla Motors

Известно, что с недавних пор Tesla Motors решила укрепить одну из энергетических составляющих своего бизнеса, вложившись в производство солнечных элементов. Последние появятся не только в виде "черепичных" элементов для крыш частных домов, но и как элемент экстерьера серийных электромобилей. Размещённая на крыше автомобиля солнечная батарея уже сейчас позволяет некоторым моделям вентилировать салон без использования кондиционера на стоянке, используя лишь солнечный свет в качестве источника электроэнергии.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление компаний, Panasonic и Tesla Motors распространят своё давнее сотрудничество и на сферу производства солнечных батарей. Возводимая в штате Нью-Йорк фабрика Tesla Motors по производству солнечных элементов уже в 2019 году сможет выдавать количество продукции, эквивалентное одному гигаватту генерируемой мощности. Panasonic получит доступ к производственным мощностям Tesla Motors, а также долгосрочный контракт на закупку продукции. Японской стороне придётся вложить не менее $256 млн. в строительство новой фабрики.

Panasonic уже является главным партнёром Tesla Motors по выпуску аккумуляторных ячеек для тяговых батарей электромобилей этой марки. С расширением сотрудничества японская корпорация надеется ещё сильнее дистанцироваться от сегмента потребительской электроники, который давно не приносит ей прибыли.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают