Дизайнер изготовил съедобную копию компьютера Apple II+

Как правило, именно восхищение какими-то объектами заставляет людей изготавливать их копии. Моделисты мастерят крохотные автомобили, яхты и самолёты. Любители "масштабов покрупнее" нередко собирают копии объектов вожделения из деталей конструктора. Кто-то лепит снежные скульптуры, кто-то вырезает их изо льда, кому-то больше нравится работать с картоном или деревом. Есть, однако, ещё и кулинары-моделисты, которые стремятся сделать копии объектов не только правдоподобными, но и пригодными для употребления в пищу. Подобная степень близости с объектом вожделения является наивысшей, если не переходить на обсуждение категорий из сферы "16+".

анонсы и реклама
Выступающий под псевдонимом Hahabird дизайнер поделился с общественностью изображениями любопытного кулинарного изделия, которое он вместе с сыном создал на рождественских каникулах. Речь идёт о съедобной копии древнего компьютера Apple II+.

реклама

Источник изображения: Hahabird, Imgur

Автор счёл нужным даже воспроизвести пятидюймовую дискету, которая навредит настоящему дисководу, но без проблем отправится в рот. Кстати, он поясняет, что зеленоватый оттенок на одном из снимков этому "носителю информации" придаёт вовсе не плесень, а свет новогодней гирлянды.

реклама

Источник изображения: Hahabird, Imgur

реклама

Тщательно воспроизведены даже внутренности компьютера, а клавиши заменены шоколадными конфетами и фрагментом шоколадной плитки.

реклама

Источник изображения: Hahabird, Imgur

Пожалуй, в качестве развивающего занятия для подрастающего поколения такой вид творчества весьма интересен. Формируются не только кулинарные навыки, но и некоторое представление об устройстве "доисторических компьютеров".

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают