TSMC всё ещё не может с уверенностью говорить о скором использовании EUV-сканеров

В последние недели компания TSMC щедро делится планами относительно развития своего полупроводникового производства. Контрактное производство — это основной бизнес TSMC и подать его надо красиво с обещанием "бесконечной" перспективы. Никто из лидеров полупроводникового производства не рискует публично заглядывать в послезавтрашний и даже в завтрашний день, тогда как тайваньский контрактник смело говорит о планах строительства завода для выпуска 5-нм и 3-нм чипов.

реклама

Впрочем, считать это саморекламой можно только отчасти. На Тайване не так много мест, где есть свободных 50-80 гектаров с необходимой инфраструктурой, а воды и электроэнергии новое производство потянет не просто много, а очень много. Резервы для этого надо изыскивать уже сейчас. Правда, остаётся один момент, с которым компания пока не может определиться — это переход на использование в производстве EUV-сканеров. Согласно одному из комментариев представителя компании TSMC, которое опубликовал сайт EE Times, для производства полупроводников с нормами 5 нм компания хотела бы и планирует широко применять EUV-сканеры, но продолжает оставаться неопределённость с готовностью нового оборудования к массовому производству в заданные сроки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают