Samsung Electronics подтверждает намерения преобразовать организационную структуру

Итоги почти недельного обсуждения в новостях темы о предстоящих преобразованиях в Samsung Electronics подводит деловое издание Bloomberg. Корейский гигант действительно признался, что готов рассмотреть предложение акционеров о преобразовании организационной структуры с выделением холдинга и управляющей активами компании, но на изучение этого вопроса отводятся ближайшие шесть месяцев. Кроме того, новый независимый директор войдёт в состав совета директоров не раньше марта 2017 года – активисты настаивали на появлении трёх новых членов совета директоров.

Предложение разместить акции Samsung Electronics в котировочном списке американской биржи NASDAQ будет рассмотрено лишь после того, как будет решён вопрос с реорганизацией структуры компании. А вот от увеличения размеров дивидендов Samsung Electronics не отказывается – по итогам текущего года компания может вернуть акционерам до $8,1 млрд., а также организовать выкуп акций в начале следующего года. Samsung обещает вкладывать достаточно средств в разработку новых продуктов в 2017 году, поскольку осознаёт, что конкуренция на основных направлениях деятельности будет только усиливаться.

Кстати, эксперты убеждены, что структурные преобразования в Samsung Electronics не только сделают компанию более "прозрачной" для инвесторов, но и облегчат управление основным собственникам, коими являются потомки основателя корейской промышленной империи. По сути, это один из главных факторов, поясняющий готовность руководства Samsung Electronics проводить реформы. В силу исторических причин структура собственности Samsung имеет сложный характер с перекрёстными правами, она уже не может отвечать вызовам времени, хотя в какой-то степени и защищает корейский концерн от поглощений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают