MSI готова оснащать накопители формфактора M.2 теплораспределителем

Идею оснащения современных твердотельных накопителей формата M.2 дополнительными средствами охлаждения вовсе нельзя считать "высосанной из пальца" – скоростные модели последнего поколения действительно заметно нагреваются, но только при больших нагрузках, которые в среднестатистическом компьютере не носят постоянного характера. Тем не менее, радиаторы на твердотельных накопителях уже не являются редкостью, а некоторые производители даже предлагают крохотные охладители с вентиляторами специально для изделий формфактора M.2.

Компания MSI использует наличие спроса на подобные решения для рекламы своих материнских плат серии GAMING следующего поколения – по всей видимости, речь идёт об изделиях на базе наборов логики Intel "двухсотой серии". Специальный теплораспределитель M.2 Shield будет прикрывать установленный в одноимённый разъём твердотельный накопитель, соприкасаясь с ним через термопрокладку.

Источник изображения: MSI, Twitter

Как можно заметить по иллюстрации, в "тепловом экране" предусмотрены отверстия под крепление накопителей различной длины. Впрочем, наличие термопрокладки в комплекте с этим теплораспределителем склоняет пользователя к однократной установке накопителя – при его замене придётся искать новую термопрокладку. Для запасливого энтузиаста это не проблема, но для новичка может стать не самым приятным сюрпризом. Кстати, в качестве образца на иллюстрации MSI использует твердотельный накопитель Samsung серии 950 Pro.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают