Xiaomi объясняет, как собирается жить после сокращения рынка смартфонов

Интересными откровениями вице-президента Xiaomi Technology Хьюго Барры (Hugo Barra) поделилось издание Reuters. Недавние признания амбициозного производителя смартфонов LeEco в нехватке капитала заставили некоторых экспертов предполагать, что Xiaomi скоро столкнётся с аналогичной проблемой, особенно глядя на отрицательную динамику продаж смартфонов последней марки.

Вице-президент Xiaomi возразил, что компания уже давно не зарабатывает "ни цента" на выпуске смартфонов, а полагается на другие источники прибыли. Прежде всего, компания рассчитывает на сегмент "умных" бытовых устройств, а также на выручку, генерируемую фирменными программными приложениями. По словам Барры, Xiaomi может выпускать по десять миллиардов смартфонов, но при этом ничего не зарабатывать. Компания, по сути, отдаёт их покупателям по цене, близкой к себестоимости. В январе на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе Xiaomi обещает представить некий новый продукт.

По словам вице-президента китайской компании, Xiaomi сейчас не нуждается ни в публичном размещении акций, ни в заимствовании оборотных средств. Все опасения по поводу её шаткого финансового положения безосновательны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают