Великолепная семёрка Titan X (Pascal) обновила абсолютный рекорд GPUPI 1B

Есть в рейтинге HWBot одна дисциплина, которой не страшны программные ограничения по количеству одновременно работающих видеокарт – это тест GPUPI 1B, позволяющий оценить скорость выполнения расчёта числа "пи" с точностью до миллиарда знаков после запятой силами графических процессоров. Здесь работает правило – чем больше графических процессоров, тем лучше.

По признанию Винса Люсидо (Vince Lucido), который уже готовил эксперимент с четырьмя NVIDIA Titan X, разогнанными до 2600 МГц по ядру, свежий рекорд филиппинского энтузиаста dhenzjhen сильно осложнил ему жизнь. Новый абсолютный рекорд GPUPI 1B, соответствующий результату 1,787 секунды, был установлен системой на основе семи видеокарт NVIDIA Titan X (Pascal). Видеокарты работали на частотах 2500/10400 МГц. По соседству трудились два процессора Intel Xeon E5-2689 v4 поколения Broadwell-EP с десятью ядрами и Hyper-Threading у каждого.

Кстати, это не единственный в послужном списке филиппинца эксперимент с использованием множества видеокарт в профильных тестах. Некоторые из его предыдущих опытов подразумевали использование количества видеокарт, превышающего десять штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают