Четвёрка Titan X в GPUPI 1B уступила только связке из 15 ускорителей NVIDIA Tesla

Американский энтузиаст K|ngp|n всё-таки довёл количество видеокарт NVIDIA Titan X (Pascal) в своей системе до четырёх штук, испытав этот квартет не только жидким азотом, но и тестом GPUPI 1B. Как известно, он оценивает способность графических процессоров вычислять значение "пи" с точностью до одного миллиарда знаков после запятой. Так вот, связка из четырёх видеокарт NVIDIA Titan X при значении частот 2550/10008 МГц выполняет расчёт за 2,349 секунды. Видеокартам немного помогал разогнанный до 4590 МГц центральный процессор Core i7-6950X (Broadwell-E) с десятью активными ядрами.

реклама

Стать "чемпионом Вселенной" американцу не удалось, он ограничился вторым местом в абсолютном зачёте, поскольку на вершине пьедестала ещё три месяца назад обосновался филиппинец dhenzjhen с пятнадцатью ускорителями вычислений NVIDIA Tesla (M40 и K80) и двумя десятиядерными процессорами Intel Xeon E5-2689 v4 (Broadwell-EP). Чтобы выполнить расчёт за 2,228 секунды, разгон компонентов в этом случае не понадобился.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают