Jaguar обещает вывести на рынок "убийцу Tesla Model X" через два года

Сегмент премиальных кроссоверов для автопроизводителей привлекателен сам по себе – например, именно он позволил владеющему маркой Porsche автоконцерну Volkswagen существенно поправить своё финансовое положение, и если бы не недавний скандал с занижением показателей вредности дизельных двигателей, немцы могли бы ещё долго не задумываться о выпуске премиальных электрических кроссоверов. Впрочем, конкурирующий Daimler недавно дал понять, что покорение рынка дорогих электромобилей начнёт именно с кроссоверов, да и популярность Tesla Model X не даёт покоя "старожилам" рынка.

И вот, перед началом очередного автосалона в Лос-Анджелесе, как сообщает агентство Reuters, марка Jaguar решила объявить о наличии планов по выпуску электрического кроссовера I-Pace, который выйдет на рынок в 2018 году. Фактически, подпитываемые деньгами индийских инвесторов британцы ставят перед собой задачу опередить немецких конкурентов по срокам вывода на рынок электрокроссовера. Они также утверждают, что среди владельцев автомобилей Jaguar примерно четверть опрошенных готова пересесть на электромобили. В США каждый пятый продаваемый автомобиль Jaguar находит приют в Калифорнии, поэтому Лос-Анджелес для подобных откровений был выбран неслучайно. Тем более, что к 2025 году каждый седьмой продаваемый здесь автомобиль должен лишиться возможности загрязнять атмосферу выхлопными газами. Пусть это за него делают электростанции.

Источник изображения: Reuters

О самой новинке пока известно немного. Кроссовер будет оснащаться литиево-ионными аккумуляторами совокупной ёмкостью 90 кВт•ч, полного заряда которой хватит примерно на 350 км условного американского цикла (по европейским стандартам это примерно 480 км). Суммарная отдача двух электромоторов, обеспечивающих электромобиль приводом на все колёса, достигнет 400 л.с. До сотни километров в час новинка будет разгоняться за 4 секунды, а на восполнение заряда тяговой батареи будет уходить не более двух часов. Jaguar хочет сделать эту модель более доступной, чем Tesla Model X, чья максимальная комплектация тянет на $130 000. Удастся ли британской марке сдержать все амбициозные обещания, мы узнаем в 2018 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают