iPhone 8 получит безрамочный дисплей и беспроводную зарядку

Аналитики Barclays Research, сообщившие о том, что в марте Apple выпустит три новых iPad, в том числе 10.9-дюймовую безрамочную модель, также рассказали о следующем поколении iPhone. iPhone 8 будет выпущен в 2017 году, спустя 10 лет с момента появления первого iPhone.

Аналитики Barclays Research по итогам своей деловой поездки в Азию подготовили отчёт. Ссылаясь на собственные источники в цепочке поставок, они сообщили, что в следующем году Apple выпустит две версии iPhone 8. Одна из них будет укомплектована 5-дюймовым дисплеем, а другая (iPhone 8 Plus) – 5.8-дюймовым. При этом по своим размерам новые iPhone будут соответствовать своим 4.7- и 5.5-дюймовым предшественникам. Увеличить диагональ дисплея, сохранив прежние размеры корпуса, Apple удастся за счёт отказа от боковых рамок и использования изогнутой панели.

Аналитики также сообщили, что OLED-дисплеем будет укомплектован только 5.8-дюймовый iPhone 8 Plus, тогда как 5-дюймовый iPhone 8 получит LTPS-дисплей. В качестве основных поставщиков OLED-панелей называются Samsung Display и LG Display, а к 2018 году к ним может присоединиться японская компания Sharp, две трети акций которой принадлежат Foxconn, подрядчику Apple.

Ещё одной особенностью iPhone 8 станет поддержка беспроводной зарядки. Как сообщает PhoneArena, Apple планирует реализовать в следующем году по-настоящему беспроводную зарядку. Сейчас при традиционных способах беспроводной зарядки необходимо размещать смартфон непосредственно на поверхности зарядной платформы. А iPhone 8 сможет заряжаться "без проводов" на расстоянии до 15 футов (около 4,57 м) от зарядного устройства. За это будет отвечать специальный модуль, встроенный в iPhone. В реализации новой технологии беспроводной зарядки Apple поможет компания Energous.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают