Toyota поддастся моде на управление функциями автомобиля со смартфона

Крупнейший в мире производитель автомобилей, корпорация Toyota, в глазах сторонников технического прогресса страдает от нездорового консерватизма в применяемых технических решениях. По крайней мере, если говорить о массовых моделях автомобилей, не претендующих на инновационный статус. Однако, именно приверженность проверенным временем решениям и позволяет Toyota выпускать автомобили, отличающиеся высокой надёжностью. Отсутствие же широких возможностей индивидуализации позволяет сокращать производственные издержки и оптимизировать логистику компонентов. Не будь эти принципы главенствующими, Toyota не смогла бы удерживать титул крупнейшего автопроизводителя в мире.

Многие автопроизводители в наши дни предлагают сервисные функции, которые давно реализованы производителями охранных систем: при помощи смартфона можно определять местоположение автомобиля, дистанционно запускать двигатель и отпирать двери, программировать работу предпускового подогревателя и климатической системы. Некоторые бортовые системы позволяют и заранее составить маршрут для навигации, чтобы отправить его "в автомобиль" со смартфона. Прокатные конторы давно используют смартфон в качестве "электронного ключа" к автомобилю, которым пользуются разные клиенты. Теперь этот подход готовы взять на вооружение и крупные автопроизводители. О подобной инициативе Volvo мы уже слышали, теперь и Toyota готовится к 2020 году оснащать функцией управлением со смартфона основную часть продаваемых в США и Японии автомобилей, как сообщает Reuters.

Подобные сдвиги в сознании "японских консерваторов" связаны с недавними инвестициями в молодую американскую компанию Getaround, которая занимается прокатом автомобилей. Уже в следующем году технология доступа в автомобиль при помощи смартфона, которая получила название Smart Key Box, будет обкатана на соответствующем арендном парке. Представители Toyota заявляют, что теперь концерн можно считать и разработчиком мобильных услуг. Наступление эры поголовной аренды автомобилей руководство Toyota не считает негативным фактором. Напротив, когда автомобиль находится в совместной эксплуатации у нескольких владельцев или арендаторов, он быстрее вырабатывает свой ресурс, и покупать новый автомобиль приходится быстрее. Компании, которая продаёт автомобили, это выгодно. Toyota собирается сотрудничать и с Uber, и чем больше у неё будет партнёров из числа провайдеров транспортных услуг, тем больше автомобилей она сможет продавать. Технология Smart Key Box, помимо прочего, позволит дистанционно запускать двигатель и отпирать двери автомобиля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают