ARM получит возможность больше инвестировать в новые рынки

26 октября 2016, среда 11:59

Потратив почти $32 млрд. на покупку активов ARM, японская корпорация Softbank не собирается пассивно ждать финансовой отдачи от сделки, как даёт понять Bloomberg со ссылкой на выступления главы новоиспечённого основного акционера ARM. По его словам, у британского холдинга теперь появится возможность вкладывать больше средств в разработку продуктов, которые найдут применение в новых сегментах рынка. Во-первых, ARM будет активнее продвигать свою архитектуру в серверном сегменте. Во-вторых, будет усиливать своё присутствие в сегменте автомобильной электроники.

Глава ARM Саймон Сегарс (Simon Segars) собирается вкладывать больше средств в развитие серверной программной экосистемы. Именно её сдержанное развитие до сих пор мешало разработчикам процессоров с архитектурой ARM активно действовать в попытках потеснить Intel в серверном сегменте. Кроме того, в сегменте "интернета вещей" необходимо заботиться о повышении информационной безопасности. Если учесть, что "интернет вещей" станет всепроникающей средой, то разработчики компонентов должны завоевать доверие клиентов, убедив их, что информационной безопасности ничто не угрожает.

Мотивация главы Softbank в этой инициативе понятна – нужно отбивать вложенные в ARM тридцать два миллиарда долларов, а на замедляющемся рынке смартфонов это сделать всё сложнее. Softbank призывает новых подопечных активнее вкладываться в разработки, предоставив японским акционерам все заботы о финансовом благополучии холдинга.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают