Трекер слежения за глазами Tobii Eye Tracker 4C позволит "убивать" взглядом

Шведская компания Tobii представила второе поколение фирменных контроллеров для слежения за глазами пользователя — трекер Tobii Eye Tracker 4C. Устройство призвано дополнить традиционные игровые манипуляторы типа мышь и ввод с клавиатуры, позволяя управлять в игре с помощью движения глаз и головы. Предыдущая модель контроллера — Tobii EyeX — могла следить только за направлением взгляда.

Новый контроллер несёт несъёмный кабель USB 2.0. Все данные передаются по одному порту. Функцию по обработке данных со сканера во многом берёт на себя специализированный чип устройства (ASIC). Раньше этим занимался центральный процессор компьютера/ноутбука, так что новинка позволит освободить процессор от задач по обработке "сырых" данных со сканера. Наконец, в новой модели трекера источники излучения — прожекторы для работы датчиков — уменьшены в размерах и скрыты под непрозрачной панелью. Как это выглядело в предыдущей модели, показано на снимке ниже.

По данным компании, в настоящий момент трекер Tobii EyeX (и Tobii Eye Tracker 4C) поддерживается в 40 играх и более. К концу следующего года поддержка трекера будет более чем в 100 играх. Причём это будут также игры категории AAA. Например, контроллер Tobii поддерживается в играх Deus Ex: Mankind Divided и Tom Clancy’s The Division, как и будет работать в выходящей вскоре игре Watch Dogs 2. С помощью контроллера в играх можно будет буквально убивать взглядом: посмотрел и выстрелил, спустив курок просто моргнув глазом. В продажу контроллер Tobii Eye Tracker 4C поступит 25 ноября. Рекомендованная компанией цена устройства составит $149. Кроме функций управления в играх контроллер позволяет распознавать лица в приложении Windows Hello, осуществляя простую для пользователя авторизацию в системе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают