AMD представит ускоритель вычислений на базе Vega 10 с твердотельной памятью

Опубликованный только что квартальный отчёт AMD, несомненно, задаст тон новостям не только пятницы, но и субботы, но пока у нас есть возможность отвлечься на графические решения компании, которые будут использованы в качестве ускорителей вычислений. Одно из них вам уже знакомо – это Radeon Pro SSG с возможностью установки до 1 ТБ твердотельной памяти, работающей в массиве RAID 0. В основе этого ускорителя лежит графический процессор AMD Fiji с 4 ГБ памяти типа HBM. В ассортимент продукции компании явно напрашивался ускоритель с более ёмким буфером, и он скоро появится, как утверждает ресурс WCCFTech.

Новый ускоритель вычислений и профессиональное графическое решение, по совместительству, получит условное обозначение Dracarys. Впервые он будет показан публике на отраслевом мероприятии в следующем месяце, в его основе будет графический процессор Vega 10 с 16 ГБ памяти типа HBM2. Никуда не денется и возможность установить твердотельные накопители прямо на видеокарту – их объём вырастет за предел 1 ТБ. Утверждается, что в вычислениях половинной точности (FP16) новый продукт продемонстрирует быстродействие свыше 20 терафлопс. Это в два с лишним раза выше, чем в случае с Radeon Pro SSG на базе Fiji.

Как и Radeon Pro SSG, ускоритель Dracarys будет первые месяцы предлагаться разработчикам по цене $10 000 за плату. Однако, по мере увеличения объёмов выпуска цена неизбежно снизится. Массовое производство новинки будет развёрнуто во второй половине следующего года. Графический процессор Vega 10 будет выпускаться по 14-нм технологии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают