Игровые видеокарты позволяют MSI вернуть утраченные рыночные позиции

В последние годы о компании MSI мы чаще слышим, как о крупнейшем производителе игровых ноутбуков, хотя ещё в начале прошлого десятилетия она была крупнейшим производителем видеокарт в мире, располагая возможностью ежегодно выпускать по 9 млн. изделий. Времена изменились, и теперь на звание крупнейшего производителя видеокарт претендует даже не "всеядная" Palit, а китайская компания Colorful, известная преимущественно на "домашнем" рынке.

реклама

Как сообщает издание DigiTimes, высокая популярность видеокарт среднего и верхнего ценового диапазона в Северной Америке и Европе в этом году позволила MSI догнать Asustek Computer. В прошлом году MSI выпустила 4 млн. видеокарт, а за девять месяцев текущего – 3,5 млн. видеокарт. Это позволяет компании надеяться, что по итогам года будет выпущено от 4,8 до 5 млн. видеокарт.

Компания Gigabyte Technology от спроса на игровые видеокарты тоже получает свои дивиденды. По итогам трёх кварталов этого года данный производитель выпустил 2,55 млн. видеокарт, в четвёртом квартале Gigabyte планирует выпустить ещё 900 тыс. видеокарт. Словом, по итогам года компания должна выпустить 3,45 млн. видеокарт. Средняя цена реализуемых видеокарт растёт, не в последнюю очередь, благодаря политике NVIDIA, и это позволяет партнёрам компании получать достойную прибыль даже при сокращении количества реализуемых видеокарт.

анонсы и реклама

За три квартала этого года Gigabyte выпустила 12,5 млн. материнских плат, по итогам года это количество может увеличиться до 16,5 млн. штук. Спрос на материнские платы среднего и верхнего ценового уровня позволил Gigabyte компенсировать падение объёмов продаж с точки зрения прибыли. Для сравнения, ASRock в этом году сможет выпустить только 4,5 млн. материнских плат, и подстраховки в виде богатого ассортимента видеокарт у неё нет. Интересно, что производители видеокарт с нетерпением ждут анонса GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti – по их словам, выход этих видеокарт позволит ограничить сезонное падение продаж в четвёртом квартале на уровне 10%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают