Немецкие власти предлагают запретить автомобили с ДВС после 2030 года

К 2019 году компания Tesla Motors планирует выпускать не менее 500 тысяч электромобилей в год, а появление на рынке транспортных средств с автономностью пробега на одной зарядке не менее 400-500 км и стоимостью около $30-40 тысяч будет способствовать значительному повышению спроса на электромобили. В ближайшее время предстоит найти способ повысить ёмкость аккумуляторов и снизить их стоимость, хотя некоторые производители настаивают, что батареи должны ещё стать и значительно легче.

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, местные власти обратились к Еврокомиссии с инициативой запретить регистрацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на территории Евросоюза после 2030 года. Попутно планируется отменить льготы на использование автомобилей с дизельными двигателями, которые на крупных рынках стран Европы составляют более половины автопарка. Более того, владельцы дизельных и бензиновых двигателей могут облагаться дополнительными налогами и сборами, поэтому содержать автомобиль с ДВС станет невыгодно, даже если он будет куплен до 2030 года.

Примечательно, что продажи дизельных автомобилей на ключевых рынках Европы в августе и так сильно упали: на 5% в Германии, на 5,8% во Франции, на 5,5% в Бельгии и Люксембурге, на 12,9% в Нидерландах. Эксперты не советуют напрямую связывать это явление с "дизельным скандалом" вокруг Volkswagen. Однако, уже сейчас очевидно, что европейцы при наличии экономически оправданной альтернативы быстро откажутся от двигателей внутреннего сгорания. Альтернативой должны стать электромобили и транспорт на водородных топливных ячейках. А поскольку многие электромобили к 2030 году обзаведутся "автопилотом", желающих купить автомобиль в личное пользование станет меньше. Выгоднее будет по мере необходимости арендовать транспорт под конкретные нужды.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают