Игровые видеокарты на базе AMD Vega 10 выйдут только в следующем году

7 октября 2016, пятница 08:53

Время летит стремительно – говоря о следующем квартале сейчас, мы уже подразумеваем следующий год. Некоторые источники уже сообщали, что в ноябре текущего года AMD может показать на профильном мероприятии образцы неких профессиональных решений на основе графического процессора Vega 10, оснащаемого памятью типа HBM2.

Коллеги с сайта WCCFTech уточняют, что игровые видеокарты на основе Vega 10 выйдут не ранее первого квартала следующего года, а в этом году AMD покажет некое решение семейства Radeon Pro на базе этого графического процессора, которое может поступить в продажу в небольших количествах ещё в этом году. AMD также разрабатывает ускоритель вычислений с условным обозначением Magnum, содержащий программируемую матрицу FPGA. Будет ли этот продукт использовать Vega 10, пока не уточняется, но память типа HBM2 такому ускорителю точно не помешала бы. Именно Magnum может быть продемонстрирован на SC 2016 в ноябре.

Источник изображения: WCCFTech

Видеокартам "гражданского назначения" на основе Vega 10 приписывается наличие 16 ГБ памяти типа HBM2 и 2048-разрядной шины. Версии Radeon Pro на основе Vega 10 будут предлагаться как с активной системой охлаждения, так и с радиатором под использование в серверах "с централизованным охлаждением". Уровень TDP достигнет 230 Вт.

Vega 11 будет соседствовать с 8 ГБ памяти типа HBM2, этот продукт можно будет встретить не только в настольных системах, но и в производительных ноутбуках. Видеокарты на основе Vega 11 выйдут весной или ближе к лету следующего года, они будут стоить около $250. Шина будет 1024-разрядной, уровень TDP удастся вписать в 130 Вт. По крайней мере, так представляют себе характеристики этих графических решений наши коллеги.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают