Редакция
Новости Hardware Sozi
Новинка определяет ШИМ-сигналы и уменьшает или увеличивает выходное напряжение.
анонсы и реклама

Как известно, управление скоростью вращения вентиляторов методом ШИМ поддерживают только модели с 4-контактным разъёмом. Но немецкая компания Phobya, занимающаяся производством компонентов для сборки систем жидкостного охлаждения и различных сопутствующих комплектующих, нашла решение данной проблемы.

реклама

Компания представила специальный адаптер, который называется 4-pin PWM to 3-pin Converter, позволяющий управлять скоростью вращения любого вентилятора с 3-контактным разъёмом с помощью ШИМ-сигналов. Суть работы адаптера заключается в том, что он принимает ШИМ-сигнал от материнской платы или контроллера, и управляет скоростью вращения подключённого вентилятора, с помощью изменения подаваемого на него напряжения.

Подключается адаптер к системе, конечно же, с помощью 4-контактного кабеля длиной 500 мм, входящего в комплект поставки. Адаптер на выходе может обеспечить ток силой до 1 А, что позволяет подключить к нему сразу два вентилятора с помощью специального кабеля с парой 3-контактных разъёмов (приобретается отдельно). Габариты новинки составляют всего 50 x 39 x 18 мм, а крепится она на двусторонний скотч.

анонсы и реклама

Адаптер Phobya 4-pin PWM to 3-pin Transformer уже поступил в продажу, и в немецком интернет-магазине Aqua Tuning он продаётся по цене 9.8 евро.

Показать комментарии (29)

Сейчас обсуждают