С помощью сигнала Wi-Fi можно определять эмоции человека
Не спрятаться, не скрыться.

Рекламщики к вам в душу ещё не залезали? А ведь ищут подходы. Человек внешне может оставаться бесстрастным, что важно, например, при игре в покер, однако сохранить ровность дыхания и унять сердцебиение в момент всплеска эмоций удаётся далеко не всем даже внешне спокойным людям. Химию организма держать в узде непросто. Выявить же смену сердечного ритма и посчитать частоту вдохов-выдохов можно с помощью обычного сигнала Wi-Fi от точки доступа. Правда, для этого нужен отдельный приёмник со своим анализатором, но всё это решаемые вопросы, что вчера официально подтвердила группа исследователей из лаборатории Artificial Intelligence Lab Массачусетского Технологического института.

реклама

анонсы и реклама

С помощью приборчика EQ-Radio отражённый от тела человека сигнал от обычной точки доступа Wi-Fi передаётся в компьютер, где обрабатывается по специальному алгоритму. Алгоритм отдельно анализирует динамику смены частоты дыхания человека и его сердцебиения. Картины этих ритмов зависят от того эмоционального состояния человека, в котором он в данный момент находится. Точность определения трёх основных эмоций человека — гнева, радости и равнодушия — достигает 87%. Это очень хороший результат.

Проводимые исследования помогут создавать системы оперативного мониторинга за эмоциональным состоянием человека без использования датчиков на теле человека — дистанционно. В составе умного дома, например, это поможет держать температуру в помещениях на комфортном уровне (чувство дискомфорта заставит автоматику повысить или понизить температурный режим). В магазинах можно будет определять реакцию человека на рекламу и товар, а у сидящих перед телевизором улавливать смены настроения и автоматически выставлять рейтинги передачам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают