В ближайшие годы локомотивом продаж графических решений будут ноутбуки

Индийские аналитики из компании Reports'n'Reports на этой неделе заявили о своём существовании публикацией выдержки из распространяемого на возмездной основе исследования о перспективах развития рынка графических решений до конца текущего десятилетия. Поскольку заинтриговать потенциальных клиентов как-то нужно, а выкладывать самые важные открытия бесплатно авторам исследования не хотелось, результирующий пресс-релиз вышел достаточно сумбурным и при этом скупым на факты.

По всей видимости, рынок графических решений в толковании индийских аналитиков включает и интегрированные графические ядра центральных процессоров, поскольку к 2020 году они оценивают ёмкость мирового рынка графических решений в 67,61 млн. изделий. Одними дискретными графическими процессорами такого количества не набрать. Да и сами авторы признают, что самой динамично растущей категорией графических решений в эти годы станут применяемые в ноутбуках интегрированные решения. Ещё в 2015 году они занимали 63% рынка, и ситуация вряд ли изменится не только к концу этого десятилетия, но и в первые четыре года следующего. Этому не помешают ни популярность смартфонов, ни снижающиеся цены на игровые консоли, ни высокий спрос на игровые ноутбуки с дискретными решениями.

Примерно 38% графических решений в ближайшие восемь лет будет продаваться в азиатско-тихоокеанском регионе. Ноутбуки здесь популярны за счёт своей умеренной цены и разумного баланса потребительских качеств. В игровом же сегменте, по мнению авторов прогноза, будет заметна тенденция повышения требований к подсистеме памяти видеокарт. Оно и понятно – памяти много не бывает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают