IFA 2016: Huawei представила два Android-смартфона nova и планшет MediaPad M3

Китайская компания Huawei наряду с другими именитыми производителями электроники принимает участие в выставке IFA 2016, которая проходит в эти дни в Берлине. С собой на IFA 2016 она привезла новую серию смартфонов nova, а также флагманский планшетный компьютер MediaPad M3.

Новую серию смартфонов представляют два новых смартфона – Huawei nova и Huawei nova plus. Они ориентированы на современных пользователей, которые ведут активный образ жизни. Смартфоны выделяются изысканным дизайном и качественными камерами, которые способны делать чёткие и яркие фотографии. Huawei nova и Huawei nova plus появятся в продаже в октябре по цене 399 и 429 евро соответственно. Они будут доступны в более чем 50 странах мира. На выбор покупателям предложат три расцветки корпуса: золотую, титановую серую и мистическую серебристую.

Huawei nova plus облачён в тонкий металлический корпус и оснащён 5.5-дюймовым сенсорным Full HD дисплеем, 16-мегапиксельной основной камерой с оптической стабилизацией изображения, 8-мегапиксельной фронтальной, портом USB Type-C и сканером отпечатков пальцев. Питается он от аккумуляторной батареи ёмкостью 4000 мАч и работает под управлением мобильной операционной системы Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Emotion UI 4.1.

Huawei nova получил 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 на 1080 точек, 12-мегапиксельную тыловую камеру с автофокусом и возможностью записи 4K-видео, сканер отпечатков пальцев, разъём USB Type-C и 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Автономную работу ему обеспечивает аккумулятор на 3020 мАч.

Huawei nova, как и Huawei nova plus, облачён в корпус из авиационного алюминия. Оба смартфона базируются на процессоре Qualcomm Snapdragon 625, который производится по 14-нанометровому техпроцессу. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а объём встроенной памяти – 32 ГБ.

Что же касается планшета Huawei MediaPad M3, то он был создан совместно с Harman, лидером рынка аудио- и информационно-развлекательных систем. Результатом сотрудничества Huawei с Harman стал планшет с премиальными мультимедийными возможностями и мощным и чистым звуком, за воспроизведение которого отвечают два стереодинамика. В оснащение новинки вошли 8.4-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей (Quad HD) и узкими рамками по краям, процессор Kirin 950, 4 ГБ оперативной памяти и сканер отпечатков пальцев. Продолжительное время автономной работы ему обеспечивает аккумулятор ёмкостью 5100 мАч. Работает он на Android и, как и два новых смартфона Huawei nova, облачён в корпус из авиационного алюминия.

Продажи Huawei MediaPad M3 стартуют 26 сентября. В первую очередь новый планшет появится в Великобритании, Германии, Италии, Испании, Китае, Малайзии, Новой Зеландии, Португалии, России, Саудовской Аравии, Таиланде, Филиппинах, Франции и Японии. Младшая версия Huawei MediaPad M3 с 32 ГБ встроенной памяти и Wi-Fi поступит в продажу по цене 349 евро, аналогичная модель, но с поддержкой сотовой связи обойдётся в 399 евро. 64-гигабайтная Wi-Fi версия нового планшета будет стоить 399 евро, а розничная стоимость LTE-модели с тем же объёмом встроенной памяти составит 449 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают