Игровой ноутбук Acer получит 21-дюймовый дисплей, две видеокарты и пять вентиляторов

Интерес к игровым ноутбукам привлекает на рынок новых игроков, а это вызывает обострение конкуренции. Производители вынуждены изощряться в формировании технических характеристик игровых ноутбуков, чтобы привлечь внимание зажиточного покупателя, готового участвовать в сетевых баталиях со своим "переносным аппаратом". Сайт DigiTimes сообщает, что в поисках новой укромной ниши Asustek и Acer готовы предложить игровые ноутбуки и диагональю дисплея 18" и 21", соответственно.

Компания Asustek уже предлагает систему жидкостного охлаждения для одного из своих игровых ноутбуков, а новая модель с 18-дюймовым экраном будет оснащаться видеокартой поколения Pascal и продвинутой акустической системой. Изделие Acer в этом смысле обещает быть более интригующим. Во-первых, оно получит изогнутый дисплей с диагональю 21". Во-вторых, этот портативный монстр будет оснащаться двумя блоками питания мощностью 330 Вт, двумя видеокартами поколения Pascal, четырьмя твердотельными накопителями и не менее чем пятью вентиляторами. Клавиатура этого ноутбука будет механической, способной выдерживать серьёзные нагрузки.

В следующем году, по прогнозам DigiTimes Research, рынок ноутбуков в целом упадёт на 6-7%, поэтому игровые модели помогут производителям хотя бы частично компенсировать данную тенденцию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают