AMD снова говорит о сроках поставок процессоров Zen

Растянуть презентацию AMD на полноценный воскресный блок новостей нам удалось, исходя из понимания принципа "лучше один раз увидеть, чем семьдесят раз понюхать". Действительно, в августе AMD дала достаточно поводов для обсуждения своих новых процессоров. Она продемонстрировала не только настольные Summit Ridge, но и серверные Naples, а также в очередной раз рассказала о сроках их появления на рынке. Итак, если вы до сих пор жили другими надеждами, спешим опустить вас на землю. Массовые поставки настольных процессоров Summit Ridge начнутся только в первом квартале следующего года. Во втором квартале компанию им составят серверные носители архитектуры Zen, а до ноутбуков с их гибридными процессорами очередь дойдёт только во втором полугодии.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Собственно, презентация AMD для инвесторов повторяет эти тезисы строчками официального документа. К подобным свидетельствам доверия всегда больше, чем к косвенной речи. Кстати, попутно AMD отмечает, что в сегменте ноутбуков ей удалось укрепить позиции, а вот над настольным сегментом ещё предстоит поработать. С анонсом процессоров Zen, очевидно, связаны особые надежды. По признанию AMD, она "целится в самые привлекательные сегменты рынка".

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

"Возвращение" на серверный рынок AMD планирует начать в следующем полугодии с выходом процессоров с архитектурой Zen. Как мы могли убедиться, процессоры Naples могут насчитывать до 32 ядер, одновременно обрабатывая до 64 потоков. Предусмотрена поддержка восьмиканальной памяти, нехватки линий PCI Express тоже ничто не предвещает. Образцы процессоров Zen для серверного применения уже поставляются клиентам компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают