Россиянин установил новый рекорд 3DMark Ice Storm при помощи GeForce GTX 970

О том, что происходило на рынке видеокарт во втором квартале, мы сегодня узнали при знакомстве с отчётами аналитических агентств. Компания NVIDIA сократила объёмы поставок дискретных видеокарт в настольном сегменте на 28%, но при этом её выручка выросла на 13,4%. Она отгружала дорогие видеокарты поколения Pascal и создала условия для стремительного очищения складов от запасов видеокарт поколения Maxwell. Последние "превращались в тыкву", как принято говорить у потенциальных и действующих владельцев, буквально на глазах.

Россиянина с оперативным псевдонимом _12_ подобные тенденции не смущают – свой экземпляр GeForce GTX 970 он разогнал при помощи системы фазового перехода до 1740/8400 МГц. Центральный процессор Core i7-6700K при содействии более эффективной "фреонки" каскадного типа достиг в тесте 3DMark Ice Storm Unlimited частоты 5.8 ГГц, в совокупности с видеокартой обеспечив результат 302 531 балл. Этого хватило, чтобы обновить мировой рекорд.

В тестах 3DMark Ice Storm и 3DMark Ice Storm Extreme удалось показать лучшие для GeForce GTX 970 результаты, но в абсолютном рейтинге они тянули только на третьи места. По словам автора эксперимента, видеокарта KFA2 GeForce GTX 970 EXOC GS работала при напряжении на "ядре" 1.55 В и напряжении на памяти 1.65 В, температура под нагрузкой удерживалась на отметке минус 45 градусов по Цельсию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают