Ждать неэталонных Radeon RX 480 придётся до сентября

Перегруженное противоречивыми цифрами статистики блюдо предыдущей новости нам хотелось бы дополнить лёгким десертом из информации о сроках доступности неэталонных видеокарт Radeon RX 480 в российской рознице. Мы могли наблюдать, как эти долгожданные изделия в исполнении партнёров AMD тщетно пытаются насытить британскую и японскую розницу, но в России эти видеокарты по официальным каналам до сих пор появлялись только в статусе образцов для тестирования, да и то, в единичных экземплярах.

Как сообщают заслуживающие доверия источники, в российской рознице видеокарты Radeon RX 480 неэталонного дизайна появятся в течение пары недель. Это означает, что желающим их купить нужно запастись терпением и деньгами до сентября, либо махнуть на всё рукой и взять дешевеющий эталон, который снова стоит менее 20 тысяч рублей за версию с 8 ГБ памяти. Близкие к производителям видеокарт источники также признаются, что дефицит всех видеокарт поколения Polaris пока устранить не удаётся: это касается не только Radeon RX 480, но и недавно представленных Radeon RX 470 и Radeon RX 460. Впрочем, последние проникают в российскую розницу куда активнее, чем "партнёрские" версии Radeon RX 480.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают