Xiaomi выйдет на американский рынок смартфонов в ближайшее время

Официального появления китайской компании Xiaomi на американском рынке ждут давно. И, по всей видимости, ожидания пользователей вот-вот подойдут к концу. В скором времени Xiaomi официально начнёт продавать свои смартфоны в странах Северной Америки, в первую очередь в США. Об этом пишет авторитетное издание Bloomberg.

О том, что Xiaomi планирует в ближайшем будущем выйти на американский рынок смартфонов, в интервью сообщил вице-президент китайской компании Хьюго Барра (Hugo Barra). По его словам, Xiaomi больше не может игнорировать самый большой по объёму генерируемых доходов рынок. Компания затеяла международную экспансию, поскольку рост её доли на домашнем китайском рынке замедлился, а её конкуренты, в том числе Huawei, не дремлют.

"США – это рынок, который, безусловно, входит в поле нашего зрения. Мы будем использовать социальные медиа и другие каналы, которые помогут нам войти в контакт с молодым поколением, которое с энтузиазмом воспринимают новые технологии. Мы обязательно будем там", - отметил Хьюго Барра.

Напомним, в июне Xiaomi объявила о приобретении у Microsoft около 1500 патентов на мобильные технологии. Это должно обезопасить китайскую компанию от судебных тяжб с конкурентами в сфере интеллектуальной собственности за пределами Поднебесной.

Вице-президент Xiaomi отметил, что точного графика выхода китайской компании на американский рынок смартфонов нет. Сейчас она уже продает в США через интернет такие устройства, как наушники и фитнес-трекеры. По словам Хьюго Барра, интернет-ритейл является для Xiaomi самым предпочтительным и эффективным каналом розничных продаж.

"США является очень важным рынков для любого бренда бытовой электроники, в том числе и для нас. И мы должны ещё раз всё тщательно проверить перед выходом", - добавил он.

А наши коллеги из NextPowerUp тем временем сообщили, что в октябре Xiaomi собирается запустить в США несколько своих новых продуктов, в том числе устройство на Android TV и игровой контроллер Mi Game Controller.

Отметим, что на данный момент самым крупным зарубежным рынком для Xiaomi является Индия. Рост продаж смартфонов Xiaomi в стране через интернет радует компанию. Успех в Индии и в других странах очень важен для Xiaomi, учитывая, что она теряет свою долю на местном китайском рынке под натиском конкурентов в лице Huawei, Oppo и Vivo. По данным аналитиков IDC, во втором квартале Xiaomi поставила в Китае 10,5 млн смартфонов, что на 38% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но Хьюго Барра назвал эти данные неточными, отметив, что только в июне Xiaomi отгрузила почти 7 млн смартфонов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают