NVIDIA делится прогнозами по быстродействию GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти

Хорошо известно, что представленная вчера версия GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти лишилась не только половины объёма GDDR5, но и части функциональных блоков графического процессора. Частоты и разрядность шины памяти при этом не пострадали, даже значение TDP осталось неизменным. Поскольку NVIDIA не стала снабжать обозревателей образцами видеокарт, да и видеокарта Founders Edition в таком исполнении не появится, обзоры в день анонса не были опубликованы. С другой стороны, новая версия GeForce GTX 1060 в исполнении партнёров NVIDIA уже доступна в интернет-магазинах по цене от $199, поэтому ничто не мешает обозревателям получить серийные видеокарты из магазинов.

Пока обзоров новинки нет, приходится полагаться на собственные прогнозы NVIDIA по уровню её быстродействия. Как сообщает сайт AnandTech, потери в объёме памяти, количестве потоковых процессоров и блоков выборки текстур выразились в снижении среднего уровня быстродействия видеокарты на 5% по сравнению с шестигигабайтным вариантом GeForce GTX 1060.

Сайт PCWorld приводит ещё более интересное сравнение, прозвучавшее из уст представителей NVIDIA. Производитель сравнивает GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти со старшим вариантом Radeon RX 480, обладающим 8 ГБ памяти – по словам NVIDIA, первая из видеокарт на 10% быстрее последней. А стоит новинка NVIDIA, напомним, как младший вариант Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти – видеокарта, которую чрезвычайно сложно купить по заявленной цене "$199".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают