Версия GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти дебютировала без лишнего шума

Хотя появление версии GeForce GTX 1060 с уменьшенным до 3 ГБ объёмом памяти не стало для нас неожиданностью, формальный дебют новинки прошёл в лучших традициях "внезапных анонсов" NVIDIA этого года. В специальном разделе сайта NVIDIA просто появилось описание технических характеристик модификации GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти типа GDDR5, причём из всех характеристик от версии с 6 ГБ памяти её отличают только объём памяти и количество потоковых процессоров: 1152 вместо 1280 штук. Конечно, количество блоков выборки текстур тоже должно уменьшиться, но на сайте производителя внимание на этом не заостряется.

Источник изображения: NVIDIA

И значение TDP осталось прежним – 120 Вт, и рекомендации по мощности блока питания не изменились – всё тот же 400-ваттный, подключаемый через единственный шестиконтактный разъём дополнительного питания.

Источник изображения: EVGA

О цене новинки пока заявила только компания EVGA, выставив в фирменном интернет-магазине символичный ценник на младшую версию GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти в своём исполнении (а всего их у EVGA пять) - $199 за штуку при условии отпуска не более двух экземпляров в одни руки. Судя по цене, GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти определённо метит в конкуренты к Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти. Тем более, что и логотип "VR Ready" мозолит глаза покупателя на самом видном месте интерфейса интернет-магазина EVGA. Об изделиях партнёров NVIDIA мы расскажем в отдельном материале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают