Nissan тоже может избавиться от активов, связанных с выпуском тяговых аккумуляторов

Пока один "калифорнийский мечтатель" обещает в сжатые сроки завалить планету электромобилями, производители компонентов для этой набирающей популярность категории транспортных средств пытаются оптимизировать расходы. Нам уже приходилось слышать о намерениях Sony избавиться от профильных активов, а сайт Reuters на прошлой неделе заявил о готовности Nissan найти новых владельцев для своей 51-процентной доли в Automotive Energy Supply Corporation – совместном предприятии с NEC, которое занимается выпуском тяговых аккумуляторных батарей для электромобилей. Компания, в частности, снабжает батареями самый популярный электромобиль марки – Nissan Leaf.

Источник изображения: Nissan Motor Corporation

О существовании подобных намерений у Nissan сообщили японские СМИ. По их словам, руководство компании пришло к выводу, что дешевле будет заказывать аккумуляторные батареи на стороне, чем участвовать в их производстве. Предполагается, что покупателем доли Nissan в профильном бизнесе станет корпорация Panasonic, которая снабжает своими батареями Tesla Motors и других производителей электромобилей и "гибридов". Другими вероятными покупателями могут стать некоторые зарубежные компании, включая китайские. Nissan подобные слухи отрицает, а Panasonic и NEC не комментируют.

Reuters предполагает, что Nissan может переключиться на использование батарей LG Chem. Источники также сообщают, что компания готовится продать 41% акций производителя автокомпонентов Calsonic Kansei Corp. Возможно, перегруппировка активов косвенно связана с покупкой 34% акций Mitsubishi Motors, которая обошлась Nissan в $2,2 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают