MSI представила материнскую плату X99A Tomahawk

для раздела Новости Hardware

Компания MSI анонсировала пополнение своей серии материнских плат X99 Gaming новой моделью под названием X99A Tomahawk. Новинка основана на наборе системной логики Intel X99 и предназначена для сборки высокопроизводительных систем на базе процессоров Intel Haswell-E и Broadwell-E в исполнении LGA 2011-3.

По бокам от процессорного разъёма материнской платы MSI X99A Tomahawk расположилось восемь слотов для модулей оперативной памяти DDR4 объёмом до 128 Гбайт с частотой до 3333 МГц (ОС). Набор слотов расширения включает три разъёма PCI Express 3.0 x16 и двумя разъёмами PCI Express 3.0 x1. Поддерживается установка до трёх графических адаптеров в связки 3-Way CrossFire и 3-Way SLI. Для подключения устройств хранения данных имеется один слот M.2, по одному разъёму U.2 и SATA Express, и десять портов SATA 3.0.

Материнская плата MSI X99A Tomahawk оснащена звуковой подсистемой на базе кодека Realtek ALC1150, а также двумя гигабитными сетевыми адаптерами Intel I218LM и Intel I210AT. На задней панели разъёмов новинки отметим наличие кнопки сброса CMOS, а также портов USB 3.1 Type-A и Type-C, за работу которых отвечает контроллер ASMedia ASM1142. Ещё на плате имеются кнопки включения и перезагрузки, переключатель BIOS и другие инструменты, полезные для оверклокеров и энтузиастов.

В некоторых зарубежных интернет-магазинах материнская плата MSI X99A Tomahawk уже доступна для предварительного заказа по цене около $250.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают