Южнокорейская компания Samsung опубликовала квартальный финансовый отчёт. Прибыль, которую она получила за отчётный период, превзошла все ожидания аналитиков. Увеличить доходы Samsung удалось благодаря высоким продажам флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge и бюджетных смартфонов, в том числе из серии Galaxy J, а также благодаря политике агрессивного снижения затрат. Об этом сообщает авторитетное издание Bloomberg.
Чистая прибыль Samsung по итогам второго квартала 2016 года составила 5,83 трлн вон ($5,1 млрд). Для сравнения, за аналогичный период времени прошлого года компания получила чистую прибыль в размере 5,64 трлн вон. Компания также объявила о том, что на программу обратного выкупа акций, заключительный этап проведения которой был запущен в прошлом году, она потратила 1,79 трлн вон. Выручка Samsung в прошлой четверти составила 50,9 трлн вон. Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung выросла с 2,76 трлн вон до 4,32 трлн вон.
Samsung выиграла от слабых продаж iPhone и смогла нарастить продажи Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, снизив при этом маркетинговые затраты. Впрочем, во второй половине года Galaxy S7 и Galaxy S7 edge могут почувствовать на себе негативное влияние от запуска следующего поколения iPhone, который запланирован на середину сентября. Но и у Samsung припрятан козырь в виде Galaxy Note 7. Он, напомним, дебютирует 2 августа. И Samsung прогнозирует рост доходов и в следующих кварталах.
Что же касается дочерней компании Samsung Display, то сейчас оно сфокусировано на OLED-дисплеях. По словам аналитиков IHS Markit, несмотря на то, что ЖК-дисплеи применялись в мобильных телефонах более 15 лет, уже в 2020 году OLED-панели будут лидировать в сегменте дисплеев для смартфонов.
Интересно, что после оглашения финансовых результатов за прошлый квартал акции Samsung упали на 1,3%.