MSI – крупнейший в мире производитель игровых ноутбуков


Прошли те времена, когда словосочетание "игровой ноутбук" считалось у специалистов оксюмороном. В самые тяжёлые модели по-прежнему устанавливают настольные процессоры, но взятый производителями курс на повышение энергетической эффективности компонентов позволил усовершенствовать дискретные видеокарты для мобильного применения. Asus даже предлагает использовать системы жидкостного охлаждения для ноутбуков, а Intel предлагает мобильные процессоры со свободным множителем.

Как сообщает издание DigiTimes, со ссылкой на китайские СМИ, компании MSI удалось стать крупнейшим производителем игровых ноутбуков с долей рынка в 19%. На втором месте – всё та же Asustek с 15% рынка. Именно специализация на выпуске игровых ноутбуков, которую MSI избрала раньше большинства конкурентов, позволит ей по итогам года увеличить доход в пересчёте на одну акцию на 20%.

В текущем году ёмкость рынка игровых ноутбуков достигнет 4,5 млн. штук, это на 15,4% больше итогов предыдущего года. Интересно, что игровые модели занимают не более 3% рынка ноутбуков в целом, а потому потенциал роста у этого сегмента сохраняется впечатляющий.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают