Intel уже получает выручку от реализации "кремниевой фотоники"

Возможно, прогрессивные оптические интерфейсы на основе "кремниевой фотоники" корпорация Intel внедрила бы и раньше, но что-то пошло не так, и только теперь руководство компании заявляет о начале поставок первых коммерческих продуктов на основе этих технологий. Подробности о поставляемых продуктах не раскрываются, но Intel считает уместным заявить, что это "первое полностью интегрированное решение" во всей отрасли.

Вместе с интерфейсом Omni-Path и прогрессивными вариациями на тему Ethernet, "кремниевая фотоника" принесёт профильному подразделению Intel до 12% выручки в этом квартале, а в следующем году эта доля превысит 20%.

Кстати, оптимизм аналитиков по поводу перспектив ускорителей вычислений Knights Landing не был напрасным. Компания Intel заявила, что выручка от реализации ускорителей Xeon Phi увеличилась за первое полугодие в восемь раз по сравнению со всем 2015 годом. Изделия Intel находят применения в суперкомпьютерах и обучаемых системах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают