Доходы Microsoft от продажи смартфонов за год упали на 70%

Похоже, мобильный бизнес Microsoft дышит на ладан. Доход американской корпорации от продажи смартфонов за год упал на 70%, о чём сообщает издание PhoneArena, ссылаясь на квартальный финансовый отчёт Microsoft.

Согласно официальным данным, в четвёртом квартале 2016 финансового года выручка мобильного подразделения Microsoft по упала на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот продажи планшетов Surface, напротив, за год выросли на 9%. Доходы Microsoft от облачных сервисов в прошлом квартале увеличились на 100% по сравнению с четвёртым кварталом 2015 финансового года, а пользователи Xbox Live принесли компании на треть больше, чем годом ранее. Доходы от поисковой системы и рекламы выросли на 16% в основном за счёт более тесной интеграции Bing с Windows 10.

По итогам отчётного квартала, завершившегося в июне 2016 года, доход Microsoft составила $20,6 млрд, а чистая прибыль – $3,1 млрд или 69 центов в пересчёте на каждую акцию.

Спасти мобильный бизнес Microsoft может выпуск смартфона Surface Phone, слухи о котором ходят уже давно. По последним данным, он выйдет в следующем году в трёх версиях с разным объемом памяти и характеристиками.

Кстати, ранее мы сообщали, что Microsoft переоценила заинтересованность пользователей в Windows 10. Изначально корпорация прогнозировала, что к середине 2018 года Windows 10 будет установлена на 1 млрд устройств. Но теперь вице-президент Microsoft Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) признал, что достичь поставленной цели в указанные сроки практически невозможно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают