Версия Radeon RX 480 с 4 ГБ отстаёт от старшей в играх не так уж сильно

13 июля 2016, среда 08:24

Из официальных источников мы уже знаем, что препятствий для появления в российских магазинах видеокарт Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти нет. Назначена рекомендованная цена на уровне 16 130 рублей, и опыт наблюдения за ценами варианта с 8 ГБ памяти подсказывает нам, что реальные цены будут ниже заявленного AMD уровня. По крайней мере, если курс рубля не будет колебаться слишком сильно.

Коллеги с немецкого сайта 3DCenter проанализировали опыт зарубежных коллег и соотечественников, успевших протестировать версию Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти. В итоговую таблицу, сравнивающую быстродействие обоих вариантов видеокарты, вошли усреднённые результаты тестирования в играх при разных разрешениях.

Источник изображения: 3DCenter.de

Несмотря на сниженную на 12,5% частоту памяти и её вдвое меньший объём, Radeon RX 480 в младшей конфигурации оказывается лишь на 4-5% медленнее своего старшего сородича. Для пятнадцатипроцентной разницы в заявленной цене разрыв в быстродействии весьма незначительный, и он легко будет перекрываться разгоном. Более того, пока все попавшие в руки обозревателей экземпляры Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти эталонного дизайна были получены из видеокарт, физически оснащённых 8 ГБ памяти, а потому возвращаемых в исходное состояние путём прошивки BIOS.

Это исследование попутно доказывает, что и Radeon RX 470 с его 4 ГБ памяти и 256-разрядной шиной будет смотреться не так бледно, особенно с учётом более низкой цены этой видеокарты и перспективы её выпуска только в дизайнерских решениях партнёров AMD.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают