Сгибаемые дисплеи могут стартовать с планшетов, которые будут не больше смартфонов

Гибкие дисплеи, способные сворачиваться в трубочку или складываться в конвертик, уже во всю демонстрируются на выставочных стендах. Увы, но до массового производства решений дело пока что не дошло. Существует надежда, что устройства со сворачивающимися дисплеями стартуют в следующем году, но более вероятным временем для начала продаж интересных новинок видится 2018 год.

По мнению специалистов, наибольшие шансы первыми попасть в продажу у планшетов со сворачивающимися дисплеями, а не у смартфонов или у носимой электроники. Гибкие дисплеи позволят появиться изначально компактным планшетам, способным нести относительно большой разворачивающийся дисплей. Такие дисплеи, например, могут обёртываться вокруг блока с батарейками, ведь последние достаточно тяжело сделать компактными, если не приносить в жертву длительность автономной работы. Планшеты, по мнению аналитиков, смогут полнее раскрыть потенциал сворачивающихся дисплеев.

В то же время, сворачивающиеся дисплеи могут выгодно оттенить носимую электронику. Проблема только в том, что заработать на маленьких гибких экранах будет достаточно тяжело. Планшеты быстрее окупят вложения в новые технологии. В целом проникновение на рынок сгибаемых и просто гибких дисплеев (с ограниченной кривизной) будет достаточно неспешным. Прогнозируется, что в 2022 году рынок гибких дисплеев разрастётся до 433,3 млн штук в год, тогда как негибких дисплеев в этом же году будет выпущено до 3,6 млрд штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают