Представлена система пассивного охлаждения с возможностью отвода до 600 Вт тепла

Молодая и малоизвестная бельгийская компания Calyos сообщила о скорой готовности поставлять графические рабочие станции полностью на пассивном охлаждении. Утверждается, что комплект Calyos с использованием фирменной технологии на основе "петли на тепловых трубках" способен рассеивать на постоянной основе до 600 Вт. Температура центрального процессора и графического процессора при этом будет оставаться в пределах 75 градусов по Цельсию. Для доказательства своих слов вендор продемонстрировал систему на процессоре Intel Core i7-5820K (6-ядерный Haswell-E) и видеокарте NVIDIA GeForce GTX Titan X.

В тестах 3DMark and Prime95 температура CPU и GPU поднималась до отметки 75 градусов, но не пересекала её. Данная система отвода тепла позиционируется компанией, как решение для промышленных ПК и центров обработки данных. Системы с охлаждением Calyos будут доступны заказчикам в четвёртом квартале текущего года. Мировой старт новинки обещают провести на январской выставке CES 2017.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают