Россиянин разогнал Core i7-6950X (Broadwell-E) до 5.7 ГГц под жидким азотом

Самой неприятной частью сегодняшнего анонса процессоров Broadwell-E стало снятие запрета на публикацию результатов тестирования флагманской модели Core i7-6950X. Поскольку все именитые энтузиасты инженерные образцы этого процессора получили заранее, и уже провели все необходимые тесты, то статистика HWBot начала обновляться хаотично и ежеминутно, не позволяя сделать объективные выводы о потенциале процессора в первые мгновения после снятия запрета.

Хорошая новость этого часа заключается в том, что на момент подготовки новости к публикации лучшим в разгоне Core i7-6950X оказался россиянин slamms, использовавший жидкий азот для охлаждения новинки. Плохая новость заключается в том, что процессор на частоте 5726 МГц сохранил активность всего одного ядра из десяти доступных. И это, так сказать, в режиме без особой вычислительной нагрузки.

Россиянин воспользовался Core i7-6950X для покорения новой вершины в 3DMark11 Performance, но сам процессор был разогнан до скромных 5350 МГц, а погоду сделали четыре видеокарты Asus GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum Edition, работавшие на частотах 1950/8900 МГц - под жидким азотом, прошу заметить.

Из достижений зарубежных оверклокеров имеет смысл выделить эксперимент немецкого энтузиаста Der8auer, который разогнал процессор Core i7-6950X до 5460 МГц в HWBot Prime с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading. Процессор в этом случае тоже охлаждался жидким азотом.

А вот ветерану американского оверклокинга с псевдонимом FUGGER преодолеть планку 5.0 ГГц со всеми активными ядрами так и не удалось, поскольку он использовал для охлаждения процессора систему фазового перехода. Частота 5.2 ГГц покорилась процессору только с двумя активными ядрами. Зато немцы обещают не только скорое появление отборных экземпляров Core i7-6950X в продаже, но и проведение экспериментов по снятию крышки с Broadwell-E.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают