Foxconn договорилась купить 67% акций канадского производителя "умных" дисплеев

Канадская компания Smart Technologies официально сообщила, что между ней и сингапурским дочерним предприятием компании Foxconn (Foxconn Singapore Pte), а также ещё одним неназванным инвестором достигнута договорённость об обмене акций на живые деньги. Общая сумма сделки не раскрывается. Заявлено только о том, что цена акции определена на уровне $4,50 за одну ценную бумагу, что включает премию в размере 21%. По завершению транзакции компании Foxconn будет принадлежать 66,67% в компании Smart Technologies.

Специализация Smart Technologies заключается в выпуске умных интерактивных дисплеев, которые ещё называют цифровой доской. Подобные панели начинают широко использоваться в учебных процессах и в бизнесе. Для компании Foxconn, которая стала владельцем 66% акций компании Sharp — это одно из новых и перспективных направлений в бизнесе. К слову, компания Smart Technologies фактически будет спасена от убытков, как это произошло в случае сделки Foxconn и Sharp. Чистые убытки канадского производителя "умных" дисплеев в 2015 году составили $60,9 млн., тогда как выручка за год находилась на уровне $348 млн.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают