Мировые поставки планшетов во втором квартале упадут на 4,6%

Во втором квартале 2016 года глобальные поставки планшетов сократятся на 4,6%. Таков прогноз аналитиков из Digitimes Research.

реклама

Как пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes, аналитики прогнозируют, что во втором квартале 2016 года будет поставлено в общей сложности 42,84 млн планшетов, что на 4,6% меньше, чем в прошлом квартале и на 7,9% меньше, чем годом ранее. Поставки iPad, по их прогнозам, достигнут 11,1 млн единиц, что на 8,8% больше, чем в первом квартале 2016 года. Нарастить продажи iPad компании Apple поможет запуск 9.7-дюймового iPad Pro, а также снижение цен на iPad второго поколения. А Lenovo и Asustek сейчас готовят к запуску свои новые планшеты на Android, а также продукты, подобные Microsoft Surface. Производители планшетов первого эшелона, за исключением Apple, зафиксируют в нынешнем квартале падение поставок на 12,2%. Совокупные продажи их планшетов по итогам отчётного периода составят 16,14 млн. единиц.

Что же касается производителей, выпускающих планшеты по системе white-box без указания торговой марки, то многие их них готовят к запуску во втором квартале планшет 2-в-1 на Windows.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают