AMD может ускорить вывод на рынок графических решений Vega с памятью HBM2

В субботу на улицы Подождабада высыпали возбуждённые "бойцы NVIDIмого фронта", которые уже определились с планами на будущее и бюджетом предстоящих покупок. Кто-то был готов купить GeForce GTX 1080 или GeForce GTX 1070, другие пытались предсказать снижение цен на GeForce GTX 980 Ti и GeForce GTX 970. Тем временем, в "квартале красных фанатей" царило напряжённое ожидание майских мероприятий AMD, на которых компания в очередной раз раскроет некие подробности о графических решениях поколения Polaris.

Теперь у самых дальнозорких обитателей этого квартала появляется возможность разглядеть в утреннем небе не только Полярную звезду, но и сотрясти тягучий воздух возгласами "Vega" и "переносица"! По крайней мере, некий осведомлённый участник немецкого форума 3DCenter со всей ответственностью заявляет, что AMD перенесла сроки анонса графических решений поколения Vega с 2017 года на октябрь текущего. Пока сложно оценивать степень "бумажности" этого анонса, прогнозировать ассортимент "ускорившихся" графических решений с архитектурой Vega и вероятность использования ими памяти типа HBM2, но сама по себе эта весть обнадёживает. Весенняя редакция "дорожной карты" AMD подразумевала, что Vega выйдет только в 2017 году.

Естественно, флагманский графический процессор GP100 компании NVIDIA тоже оснащается памятью типа HBM2, но пока он применяется только в ускорителях вычислений, и доберётся ли он до сегмента потребительских видеокарт в этом году – большой вопрос. Ясно лишь, что у "идеологических дальтоников" появляется возможность наблюдать за усилившимся противостоянием "трепетных ожидателей" из "красного" и "зелёного" лагерей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают