Riotoro CR1080 – компактный корпус совместимый с платами ATX

для раздела Новости Hardware

Новичок на рынке компьютерных комплектующих, калифорнийская компания Riotoro, представила компьютерный корпус CR1080, предназначенный для сборки компактных, но производительных систем.

Новинка выполнена из стали и пластика, и имеет акриловое окно на боковой панели. Габариты корпуса Riotoro CR1080 составляют 245 x 359 x 394 мм, но несмотря на это он может вместить материнские платы типоразмера ATX, micro-ATX и mini-ITX, и производитель позиционирует новинку как один из самых компактных корпусов, совместимых с платами ATX.

Внутри новинка разделена на два отсека, в одном из которых вертикально располагается блок питания (ATX до 240 мм) и накопители (до двух 3.5-дюймовых и один 2.5-дюймовый), а в другом – все остальные компоненты системы. Причём материнская плата выходит не на левую сторону, как это обычно бывает, а на правую, и устанавливается как бы "вверх ногами".

Корпус Riotoro CR1080 имеет семь слотов расширения и способен принять видеокарты длиной до 300 мм. Максимальная высота процессорной системы охлаждения составляет 120 мм. Отметим и наличие На фронтальной панели предустановлен 120-мм вентилятор с синей светодиодной подсветкой. Пользователь может установить ещё по одному 120-мм вентилятору на переднюю и верхнюю панели, а также 80-мм вентилятор на отсек с накопителями. Поддерживается и установка радиаторов жидкостных систем охлаждения типоразмера 120-мм (на переднюю стенку).

В США корпус Riotoro CR1080 уже поступил в продажу по цене $80.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают