Одиночная GeForce GTX 980 Ti оказалась на третьем месте в 3DMark2001 SE

18 марта 2016, пятница 11:23

Интерес владельцев современного "железа" к "возрастным" тестовым приложениям вполне объясним. Во-первых, во времена "молодости" и популярности соответствующих бенчмарков столь производительных комплектующих не было, а это позволяет надеяться на обновление рекордов при наличии системы достойной конфигурации. Во-вторых, не все энтузиасты питают слабость к "ретро", поэтому конкуренция здесь ниже, а это повышает шансы занять первые места. Впрочем, с учётом накопления обширной выборки результатов, номинальная конкуренция остаётся высокой, ведь нашим современникам приходится соперничать с достижениями былых дней.

Располагая всего лишь одной видеокартой GeForce GTX 980 Ti марки Galax и удачным экземпляром процессора Core i7-6700K, южноафриканский энтузиаст Vivi на этой неделе вырвался на третье место в абсолютном рейтинге 3DMark2001 SE с результатом 201 260 баллов. Центральный процессор охлаждался жидким азотом, на частоте 6650 МГц ему удалось сохранить активность четырёх ядер, но от Hyper-Threading ради сохранения стабильности пришлось отказаться.

Видеокарту, которой энтузиаст посредством модификации драйверов присвоил собственное имя, удалось разогнать до 1500/8688 МГц.

По словам автора достижения, идёт разминка перед участием в туре, организованном ресурсом HWBot. Комплектующие снабжаются наклейками с именем владельца, чтобы не потерять их в ходе коллективных мероприятий.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают