Galax выпустила видеокарту GTX 980 Ti HOF GOC для оверклокеров

11 марта 2016, пятница 22:54

Компания Galax пополнила свой ассортимент новой видеокартой GTX 980 Ti HOF GOC. Новинка предназначена в первую очередь для энтузиастов, а также для требовательных геймеров. Главными отличительными особенностями новинки являются нестандартная печатная плата и улучшенная подсистема питания.

Видеокарта выполнена на 12-слойной печатной плате белого цвета. Подсистема питания новинки имеет 16 фаз питания графического процессора, и 3 фазы питания видеопамяти. Отметим, что на фотографии из другого источника, подсистема питания включает всего 17 фаз (14+3), так что вопрос о их количестве остаётся открытым, но в любом случае данная видеокарта отлично подойдёт для экстремального разгона. Для подключения дополнительного питания на плате есть три 8-контактных разъёма.

Графический процессор GM200-310 в Galax GTX 980 Ti HOF GOC имеет значительный заводской разгон: базовая частота составляет 1203 МГц, и может динамически повышаться до 1304 МГц. Эффективная частота 6 Гбайт видеопамяти GDDR5 составляет 7010 МГц. За отвод тепла отвечает воздушная система охлаждения с двумя 100-мм вентиляторами и достаточно компактным алюминиевым радиатором с пятью никелированными медными тепловыми трубками разного диаметра. Сверху система охлаждения прикрыта белым кожухом.

На задней панели имеются видеовыходы DVI, HDMI и три DisplayPort, а также некая кнопка, скорее всего предназначенная для переключения между режимами работы. К сожалению, пока неизвестно, когда Galax GTX 980 Ti HOF GOC появится в продаже, и сколько она будет стоить.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают