Google продала 5 млн очков виртуальной реальности Cardboard
меньше чем за два года.

Интернет-гигант Google продал почти пять миллионов экземпляров гарнитуры виртуальной реальности Cardboard с момента её запуска в 2014 году. А количество загрузок Android-приложений, поддерживающих работу с устройством, из Google Play Store достигло 25 миллионов. Об этом сообщил директор по продуктовому менеджменту Майк Джазаери (Mike Jazayeri), на которого ссылается тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

реклама

анонсы и реклама

Майк Джазаери заявил, что индустрия виртуальной реальности всё ещё находится на ранней стадии, но Google продолжит разработку программного обеспечения и VR-устройств. Также компания начнёт внедрять новые технологии, чтобы расширить экосистему виртуальной реальности. В дополнение к играм Google также планирует выпускать программные продукты для образовательного сектора.

Google также сотрудничает с компанией GoPro, совместно с которой они в прошлом году выпустили устройство Jump, состоящее из 16 камер Hero4 и предназначенное для съёмки панорамного VR-видео.

Джазаери отметил, что хоть виртуальная реальность стала горячей темой в последнее время, отрасль по-прежнему заполнена проблемами, связанными в первую очередь с программным обеспечением , эргономикой и поддержкой контента.

реклама

Напомним, Google Cardboard представляет собой картонную гарнитуру виртуальной реальности, рассчитанную на смартфоны с диагональю экрана до шести дюймов. Пользователи могут приобрести готовый шлем или создать его самостоятельно по чертежам Google с помощью подручных материалов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают