Энтузиаст сделал 3.5-дюймовую "дискету" объёмом 128 Гбайт

Дискеты типоразмера 3.5-дюйма сегодня можно встретить преимущественно на пиктограммах кнопок сохранения в интерфейсе различных программ, и в качестве носителя информации они давно потеряли свою актуальность. Ностальгирующий энтузиаст Dr. Moddnstine сумел возродить этот формат.

реклама

Dr. Moddnstine модернизировал 3.5-дюймовый дисковод, установив в него устройство для чтения карт памяти SD, позаимствованного у устройства Transcend. Корпус самих дискет используется в качестве держателя для карт памяти — это возможно благодаря одинаковой ширине карты и открывающейся шторке дискеты. Обновлённый дисковод подключается к компьютеру посредством порта USB 3.0. Разумеется, без паяльника дело не обошлось.

реклама

Модификация дисковода является частью более масштабного проекта по начинению корпуса персонального компьютера IBM Aptiva 1995 года современными комплектующими. Подробности можно найти в фотоотчёте, опубликованном энтузиастом в социальной сети imgur.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают