Графическая подсистема настольных процессоров Bristol Ridge может потягаться с Radeon HD 7850

Пока публика смакует достижения преемников мобильных процессоров Carrizo в настольном исполнении для плат с разъёмом Socket FM2+, "живущие завтрашним днём" смотрят в будущее, где уже видны характеристики мобильных процессоров поколения Bristol Ridge со всё той же архитектурой Excavator. Стоит лишь добавить, что в настольном сегменте процессоры Bristol Ridge будут представлены моделями в исполнении Socket AM4 с поддержкой двухканальной памяти типа DDR4.



Итальянские коллеги в дорогой сердцу каждого россиянина призывного возраста праздник сообщили, что графическая подсистема настольных версий Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 может получить удвоенное количество потоковых процессоров – 1024 штуки, если быть точнее. По мнению источника, это позволило бы получить уровень быстродействия, сопоставимый с Radeon HD 7850, если бы не одно "но". Дело в том, что пропускная способность подсистемы памяти видеокарты Radeon HD 7850, опирающейся на микросхемы GDDR5, достигает 150 Гб/с, а в случае с Bristol Ridge всё ограничено возможностями двухканальной памяти типа DDR4 – около 50 Гб/с. Впрочем, это всё равно в два раза больше, чем у предшественников в лице Kaveri/Godavari. К слову, и количество потоковых процессоров у встроенной графики Bristol Ridge будет в два раза выше, чем у APU предыдущего поколения. Добавим, что пока эту информацию следует относить к разряду слухов, не имеющих подтверждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают