На MWC 2016 был представлен смартфон Intex Aqua Fish на платформе Sailfish OS

25 февраля 2016, четверг 00:42

Финская компания Jolla сейчас переживает не лучшие времена: недавно был закрыт проект планшета на Sailfish OS, а в последствие компания вовсе прекратить выпуск мобильных устройств. После этого компания решила сосредоточиться на развитии операционной системы Sailfish OS и лицензировании её другим производителям.

Теперь же на международной выставке Mobile World Congress 2016 в Барселоне был представлен первый смартфон на базе операционной системы Sailfish OS. Новинка разработана индийской компанией Intex Technologies и называется Aqua Fish.

Intex Aqua Fish получил 5-дюймовый дисплей TFT с разрешением 1280 х 720 точек. В основе смартфона лежит некий 4-ядерный процессор Qualcomm с частотой 1.3 ГГц, который дополняют 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Имеется и слот для карт памяти microSD. Также в новинке есть 8-Мп основная и 2-Мп фронтальная камеры, модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и GPS, порт micro-USB 2.0 и поддерживаются сети 4G LTE. Ёмкость встроенной батареи составляет 2500 мАч. Новинка работает на операционной системе Sailfish 2.0.

Jolla утверждает, что смартфон Aqua Fish появится в продаже в Индии в апреле текущего года. Он будет доступен в оранжевом и чёрном цветах. К сожалению, пока неизвестно, сколько будет стоить новинка, однако сообщается, что она будет находиться в пределах от $120 до $150. Также неизвестно, будет ли данный смартфон продаваться за пределами Индии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают