Oppo показала технологию сверхбыстрой зарядки смартфона

На MWC 2016 компания Oppo сосредоточилась не на показе новых моделей смартфонов, а демонстрации пары перспективных технологий: SuperVOOC, позволяющей зарядить аккумулятор смартфона с 0 до 100 процентов всего за 15 минут, и SmartSensor — системы стабилизации изображения, которая встроена не в оптику камеры, а в датчик. Oppo утверждает, что оба решения найдут применение в будущих моделях смартфонов, хотя о конкретных сроках речи пока не идёт.



SuperVOOC является развитием технологии быстрой подзарядки VOOC, которую Oppo продвигает уже некоторое время в своих смартфонах. Новый механизм позволяет подзарядить аккумулятор ёмкостью 2500 мАч на 45% всего за пять минут, на полную зарядку тратится четверть часа. Отмечается, что Oppo удалось сохранить напряжение импульсного зарядного устройства на уровне 5 вольт, в то время как сами батареи для поддержки SuperVOOC подверглись некоторой модернизации.




Работа традиционных систем стабилизации изображений в смартфонах основаны на подвижности элементов оптики, в то время как в SmartSensor происходит движение самой матрицы. Изменение положения датчика осуществляется электромеханическими элементами, причём Oppo заявляет более быстрый отклик (15 мс на стабилизацию), высокую точность (коррекция отклонений от 0.3 мкм) и уменьшенное в 50 раз энергопотребление системы стабилизации. Кроме того, SmartSensor работает в трёх осях, стандартные же технологии ограничиваются двумя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают